LPPM UMMI Lakukan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Kegitan Riset Keilmuan Skema Hibah Riset Desa

Sukabumi, 11 Agustus 2022. Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Sukabumi (LPPM-UMMI) telah melaksanakan Monitoring dan Evaluasi (Monev) terhadap kegiatan Program Riset Keilmuan yang diketuai oleh Dr. Robin, S.Pi., M.Si (Dosen Program Studi Akuakultur Fakultas Pertanian). Dr. Robin, S.Pi., M.Si. mendapatkan hibah tersebut dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi tahun 2021 yang berjudul “Optimalisasi Budidaya Lobster Air Tawar (LAT) dengan Manajemen dan Rekayasa Lingkungan Menggunakan Vegetable Floating Raft (VFR)”. Kegiatan riset ini dilaksanakan di Desa Cicareuh Kecamatan Cikidang Kabupaten Sukabumi dengan mitra Ramdan Rustamono, S.Pd. selaku Kepala Desa Cicareuh.

Tujuan dilaksanakannya Monev ini adalah sebagai evaluasi ketercapaian kinerja riset dan monitoring luaran yang dihasilkan. Pemonev pada kegiatan ini merupakan structural LPPM-UMMI, yakni Lela Lailatul Khumaisah, M.Si. (Dosen Program Studi Kimia/Sekertaris LPPM-UMMI) dan Asep Munajat, M.Pd. (Program Studi PG PAUD/Koordinator Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat LPPM-UMMI). Diharapkan dari kegiatan Monev ini bahwa semua indikator ketercapaian dan luaran yang ditargetkan pada program ini dapat terpenuhi.