RISET UNGGULAN 2020-2024

Berdasarkan berbagai kerangka landasan hukum, pemikiran isu-isu strategis dan tantangan, serta fenomena yang akan dihadapi di masa mendatang, maka riset unggulan UMMI untuk periode 2020-2024 difokuskan terhadap masalah-masalah;

1. Pangan dan Pertanian
  2. Energi Baru dan Terbarukan
  3. Kesehatan dan Obat
  4. Teknologi Informasi dan Komunikasi
  5. Material Maju
  6. Lingkungan dan Kebencanaan
  7. Sosial Humaniora, Budaya, Industri Kreatif dan Pariwisata
  8. Pendidikan Berkarakter dan Berdaya Saing
  9. Al-islam dan Kemuhammadiyahan

Pengembangan penelitian di Universitas Muhamamdiyah Sukabumi yang didasarkan pada kesembilan fokus riset selama kurun waktu 5 tahun ini akan dijalankan dengan peta jalan atau road map yang terukur sehingga mampu meningkatkan kualitas dan kualifikasi sumber daya manusia (SDM) yang ada di lingkungan Universitas Muhamamdiyah Sukabumi. Maka dari itu, selain penguatan kelembagaan, juga penting adanya penguatan untuk mengembangkan kualitas, etika, dan integritas akademik SDM UMMI untuk mendukung kepemimpinan dalam bidang penelitian untuk menghasilkan luaran atau output yang tepat sasaran dan berkelanjutan dalam mengatasi isu-isu nasional maupun wilayah.